2015年 06月 10日
今日のレッスン風景♪
明石 やさしい料理教室です。
今日は暑いぐらいにいいお天気になりました。
晴れると気持ちも軽やかになれますね^^
今日は7回目のちらし寿司レッスンでした。
とってもお料理ビギナーさんなお二人♪
初めてのちらし寿司・白和え・鶏の竜田揚げに
真っ白な気持ちで臨んでくれました。
初めての食材も沢山ありましたね!
鶏もも肉は、
スーパーに行けばいろんな形で販売されています。
ビギナーさんが買いやすいように。
又、残った食材の使い方。保存の仕方など。
お話しさせて頂きました。
デザートは抹茶アイス・抹茶クッキー・小豆のソース
お家でおひとりで作られる時も
まずは、レッスンを思い出しながら
一つの料理のレシピを読み切って
流れ掴んでイメージ。
その後
調理に取りかかるのも
ひとつのコツですね!
今日は暑い中お越し頂いてありがとうございました。
*****************
《募集中のレッスンです》
初めての方もお気軽にお越し下さいね。
7月15日(水)1名様
****************
by runrin2
| 2015-06-10 16:40
|
Comments(0)