2015年 06月 09日
*三温糖で梅シロップ作り*
明石 やさしい料理教室です。
梅の季節がやって来ましたね。
やっぱり気軽に作れるのは梅シロップ!
梅干し作りは今年も断念><
昨年は氷砂糖で、
喉ごしに透明感を感じる
瑞々しさいっぱいの梅ジュースを楽しみました。
昨年の記事はこちら ☆
そして今年は三温糖で作りましたよ。
オートミールクッキーを作ろうと
買い置きしていた三温糖^^
コクとまろやかさのある
琥珀色の梅シロップを期待しています^^
そして今日はもう一種類
漬け込みました。
上白糖と三温糖のミックスです。
お味の違いが楽しみですね♪
5月から開催しているちらし寿司のレッスン。
残すところあと2回になりました。
鮮やかなちらし寿司は
生徒さんも盛り付けにも興味をもってくれています^^
塩加減を大事に明日もレッスンしましょう♪
明日お越しの生徒さん。
お天気が心配ですが
どうぞ気をつけてお越し下さいね。
初めての方もお気軽にお越し下さいね。
7月15日(水)1名様
*****************
《募集中のレッスンです》
初めての方もお気軽にお越し下さいね。
満席
****************
by runrin2
| 2015-06-09 17:15
|
Comments(0)