人気ブログランキング |

*三温糖で梅シロップ作り*






明石 やさしい料理教室です。





梅の季節がやって来ましたね。


やっぱり気軽に作れるのは梅シロップ!

梅干し作りは今年も断念><



昨年は氷砂糖で、

喉ごしに透明感を感じる

瑞々しさいっぱいの梅ジュースを楽しみました。

昨年の記事はこちら 








そして今年は三温糖で作りましたよ。


オートミールクッキーを作ろうと

買い置きしていた三温糖^^


コクとまろやかさのある

琥珀色の梅シロップを期待しています^^




*三温糖で梅シロップ作り*_f0361692_11344405.jpg







そして今日はもう一種類

漬け込みました。


上白糖と三温糖のミックスです。


お味の違いが楽しみですね♪






*三温糖で梅シロップ作り*_f0361692_11342828.jpg







5月から開催しているちらし寿司のレッスン。

残すところあと2回になりました。



鮮やかなちらし寿司は

生徒さんも盛り付けにも興味をもってくれています^^



塩加減を大事に明日もレッスンしましょう♪





明日お越しの生徒さん。

お天気が心配ですが

どうぞ気をつけてお越し下さいね。






*****************





《募集中のレッスンです》


初めての方もお気軽にお越し下さいね。



7月15日(水)1名様

満席





****************



●お問合わせ

●ご予約




レシピブログに参加中です

*三温糖で梅シロップ作り*_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

*三温糖で梅シロップ作り*_f0361692_11293028.jpg









名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-06-09 17:15 | Comments(0)