2015年 06月 03日
鯵の竜田揚げ風
明石 やさしい料理教室です。
今日はひんやり雨模様でしたね。
私はシフォンの見直しをしたり、レシピを仕上げていました^^
生徒さんからは
竜田揚げや白和えをお家で作られて、
ご主人に完食してもらえたと嬉しいメールを頂きました^^
少しお料理に厳しいご主人さま☆
ほんとに良かったですね!
◆
5・6月レッスンメニュー
《鶏の竜田揚げ》は
鶏肉に片栗粉をつけて揚げます。
今日のお料理は、
鯵に片栗粉をつけて焼きました。
鯵の竜田揚げ風
三枚おろしにした鯵に
片栗粉をつけてじんわり弱火で焼くと
揚げない竜田揚げです。
これから蒸し暑い日も多くなりますが
そんな日はキュッとレモンを絞って
サラダ仕立てで頂くのもさっぱりと美味しいです。
◆
《生徒さまへ》
インスタグラムを始めてみました^^
フォロー、大歓迎です^^
by runrin2
| 2015-06-03 19:37
|
Comments(0)