摘みたてブルーベリーのゼリー


f0361692_11345099.jpg












明石 やさしい料理教室です。






今日は、7・8月レッスン《夏ごはん》の

6回目のレッスンでした。


今日も暑かったですね!


私も準備をしながらフラフラしてましたが

生徒さんにお会いすると

元気になりましたよ。


又改めてレッスンの様子を

ご紹介させて下さい。








先日、行って参りました

宍粟市でのブルーベリー狩り 


摘みたてのフレッシュなブルーベリーを

ゼリーにしました。





そして

今日のレッスンデザートで

召し上がって頂きました。

前半の皆様は梅ゼリーでした。





ブルーベリーはゆるいピューレにしてから

ゼリーに仕上げています。









f0361692_11345014.jpg









濃縮されたブルーベリーの甘酸っぱさが

大人の夏ゼリー♪


果物のフレッシュ感を味わって頂きたく

ホイップなどは、あえて添えずに・・







後半のレッスンにお越しの皆様♪

ブルーベリーゼリーを

お召し上がり下さいね!












9・10月レッスンにご予約頂いた皆様。

本日ご予約確定メールを

ラインでお送りさせて頂きました。

どうぞご確認下さいませ。



改めまして

近日中に9・10月レッスンのブログ募集

をさせて頂きます。



空席わずかになりましたが

教室が初めての皆様も

お気軽にお越し下さいませ。









◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆





明石 やさしい料理教室




■お料理教室について


■レッスン風景


■7・8月レッスン


■アクセス


■お問合わせ


■ご予約






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


レシピブログに参加中です

f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

f0361692_11293028.jpg


















名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-07-29 18:05 | お菓子 | Comments(0)