2015年 07月 17日
ゴーヤの中華風醤油焼きそば
明石 やさしい料理教室です。
台風でまだまだ雨風の強い明石です。
主人は出勤し、
娘とワンコ達と静かに過ごしています^^
私も突然発熱して
ゆっくりしていましたが
今日はこんな焼きそばも
作って食べられるようになりました。
ゴーヤの中華風醤油焼きそば
いつかレッスン中、
ゴーヤチャンプルを作っている時
つぶやいた記憶も・・
『焼きそばにしてもいいですよ~』
そうなんです。
焼そばにしてみました^^
レッスン中のゴーヤチャンプルと
調味は違いますが、
中華ベースのお味をつけて
酒・みりん・醤油・ごま油で
仕上げています。
さっぱりとして
夏のビールに合う感じかな♪
◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆
料理教室へお問合わせの方は
こちらからお願いします。
◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆
レシピブログに参加中です
by runrin2
| 2015-07-17 15:32