2015年 07月 15日
キャベツ・玉ねぎ・パプリカのコンソメスープ
明石 やさしい料理教室です。
今日の夏ごはんレッスンも無事に終了しました。
お越しの皆さん、暑かったですね!
ありがとうございました。
また改めてご紹介させて下さい。
◇
いつもレッスンで使う食材は
前日に計量しています。
するとどうしても
野菜の切れ端などのロスがあります。
そこで野菜の切れ端で
こんなスープを作ってみました。
キャベツ・玉ねぎ・パプリカの
コンソメスープ
今回のレッスンメニューの中から
使った野菜は・・
水餃子・マリネサラダのキャベツ。
ゴーヤチャンプルの玉ねぎ・パプリカ。
じんわりと野菜を炒めて
塩とコンソメで作りました。
仕上げにパルメザンチーズや
刻んだパセリを添えてたり。
ガーリックトーストもいいですね♪
エアコンの効いたお部屋での
温かいスープは
代謝を上げて体の中から元気にしてくれます♪
そしてキャベツ料理といえば
レシピブログのおつまみ3行レシピ
レシピブログのおつまみ3行レシピ
こちらでもキャベツを使って
1品掲載頂いています。
本日発売です。

◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆
料理教室へお問合わせの方は
こちらからお願いします。
◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆
by runrin2
| 2015-07-15 15:48