2015年 07月 03日
今日の夏ごはんLesson2
明石 やさしい料理教室です。
今日は夏ごはんレッスン2日目。
ずっと通って下さっている
お二人がお越し下さいました。
でも生徒さん同士は
初めまして・・でしたね!
1レッスンの人数はお二人。
そしてご希望日でお越し頂いているので
ほとんどのレッスンが
こんな雰囲気なんですよ。
今日は私が水餃子のお皿を、
間違えて盛り付けたのですが
『先生、これもいい感じですよ~』と
おっしゃて頂いたのでそのままに。
画像で見ても違和感ないですね(^^)
千切りキャベツと人参のマリネサラダは、
しっかりとした味のレモン風味の
爽やかサラダ。
至って普通のサラダです。
でも、
基本の要素が沢山ありましたね。
キャベツの千切り
塩もみをする意味
マリネする美味しさ
私は昨夜、このマリネ液で
明石たこ・生わかめ・きゅうり・レモンを
マリネしましたよ。
やっぱり米酢よりりんご酢派かな・・
今日も明るく楽しいレッスンでした♪
お越し頂いてありがとうございました。
by runrin2
| 2015-07-03 20:07