2015年 07月 02日
梅ゼリーとレシピ掲載《レシピブログのおつまみ3行レシピ》
明石 やさしい料理教室です。
昨日から始まりました
7・8月レッスン《夏ごはん》では
梅の甘露煮入り梅ゼリー
を生徒さんに召し上がって頂いています。
青梅と三温糖で
1カ月程寝かせて出来あがった梅シロップを
ゼリーにしました。
甘酸っぱい梅の甘露煮を崩しながら頂くと
口の中が爽やかな酸味で
いっぱいになります。
明日もレッスンです。
お越しの生徒さん。
楽しみにお待ちしています♪
◇
そして一つお知らせさせて下さい。
レシピ本
《レシピブログのおつまみ3行レシピ》
が7/15に発売されます。
私も1品掲載頂いております。
料理画像は編集部の方が調理して
撮影して下さいました。
只今予約購入されると
オシャレなBRUNOのホットプレートが
抽選でプレゼントされるそうです♪
詳細はこちらをご覧下さいね
↓

梅ゼリー、爽やかで美味しそう~^_^
私も今梅を漬けているので、頃合いを見てぜひゼリーに仕立ててみたくなりました^_−☆
いつも優しい風の流れるお料理教室、素敵ですね♡
私も今梅を漬けているので、頃合いを見てぜひゼリーに仕立ててみたくなりました^_−☆
いつも優しい風の流れるお料理教室、素敵ですね♡
0

by runrin2
| 2015-07-02 18:53
| 掲載
|
Comments(2)