2015年 07月 01日
夏ごはんLesson1
明石 やさしい料理教室です。
今日は朝から大雨でしたね。
皆さん来られるまで
大丈夫かな・・と心配していましたが
レッスン初日も賑やかに終了しました。
水餃子の包みも
生徒さんに包んで頂いて
練習して頂きました。
ゴーヤもパクパクと
召し上がって頂けて一安心^^
キャベツの千切り・人参の短冊切り
ゴーヤや玉ねぎの薄切りなどなど。
ほとんど生徒さんに切って頂きましたよ。
繊維に逆らって切る。
繊維に添って切る。
微妙ですが、切る時に少し考えて切ると
それぞれの料理が美味しく引き立ちますね!
皆さんの、ほのぼのとしたお話しも
沢山聞かせて頂きました^^
お帰りの際には、ランと遊んでくれてありがとう^^
今日はお足元の悪い中
お越し頂いてありがとうございました。
◇
◇
今日から始まりました《夏ごはんLesson》では
水餃子やゴーヤチャンプルを作っています。
現在の空席は
8月4日(火)のみになりました。
ご希望の方がいらっしゃいましたら
by runrin2
| 2015-07-01 17:15
|
Comments(0)