人気ブログランキング | 話題のタグを見る

厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー



厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー_f0361692_11354015.jpg




昨日は我が家の愛犬記事にも関わらず
コメントやいいねを頂いてありがとうございました^^
来年20才のお誕生日にも
記事が書けることを願って・・・




明石 やさしい料理教室です。




秋のレッスンテーブルの準備を進めつつ、
先日イメージ通りのランチョンマットも
見つかりました♪
麻素材の淡いグレーです^^



画像は
厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー

9・10月レッスンで作りましょう♪




ひよこ豆。
最近はスーパーでも見かけますね。

お料理ビギナーさんにとっては
新鮮なお豆かな?

インド料理やキーマカレーで良く使われる
あのお豆です。
ホクホクしてクセがなく食べやすいですね。
私は大豆より好きですよ^^




シチューは
トマトの酸味と豚バラ肉のコクが溶けあって
とろりとした
深みと幅のあるお味になります。




厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー_f0361692_11354015.jpg




難しい工程はありませんので
彼やご主人に
自信を持って作って頂けたらなと思ってます。


レッスンでは
秋らしく見た目も大事に
ストウブ鍋を使って煮込んでいきますね。
もちろん普通のお鍋でも十分仕上がります。



デザートは
リンゴのグラタンなどなど
何かリンゴを使った甘いものを
考えています♪





*************

明石 やさしい料理教室


*************

レシピブログに参加中です
厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー_f0361692_11294810.gif
クリック頂けると嬉しいです
厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー_f0361692_11293028.jpg



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-08-28 16:27 | 料理 | Comments(0)