2015年 08月 28日
厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー
昨日は我が家の愛犬記事にも関わらず
コメントやいいねを頂いてありがとうございました^^
来年20才のお誕生日にも
記事が書けることを願って・・・
明石 やさしい料理教室です。
秋のレッスンテーブルの準備を進めつつ、
先日イメージ通りのランチョンマットも
見つかりました♪
麻素材の淡いグレーです^^
画像は
厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー
9・10月レッスンで作りましょう♪
ひよこ豆。
最近はスーパーでも見かけますね。
お料理ビギナーさんにとっては
新鮮なお豆かな?
インド料理やキーマカレーで良く使われる
あのお豆です。
ホクホクしてクセがなく食べやすいですね。
私は大豆より好きですよ^^
シチューは
トマトの酸味と豚バラ肉のコクが溶けあって
とろりとした
とろりとした
深みと幅のあるお味になります。
難しい工程はありませんので
彼やご主人に
自信を持って作って頂けたらなと思ってます。
レッスンでは
秋らしく見た目も大事に
ストウブ鍋を使って煮込んでいきますね。
もちろん普通のお鍋でも十分仕上がります。
デザートは
リンゴのグラタンなどなど
何かリンゴを使った甘いものを
考えています♪
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明石 やさしい料理教室
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by runrin2
| 2015-08-28 16:27
| 料理
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