2015年 08月 20日
ゴーヤとベーコンのかき揚げ
明石 やさしい料理教室です。
丹波・夏旅行
で立ち寄った道の駅では
で立ち寄った道の駅では
新鮮野菜やお味噌を買ってきました。
ピンク茄子で揚げ浸しを作ると
濃厚なクリーミー感を味わえましたよ。
お味噌が絶品!
早速電話して取り寄せしました。
レッスンでお味噌汁にして
ご紹介させて下さいね!
年内のメニューはほぼ決まっているので年明けになるかな。
待ち遠しいわ^^
そしてゴーヤは
かき揚げにしました。
ゴーヤとベーコンのかき揚げ
ベーコンの香ばしさが
最初は
ゴーヤ・豚バラ・とうもろこしで
作りたかったのですが
冷蔵庫にあるものに変更^^
ベーコンの香ばしさが
ゴーヤの苦みもマイルドになりますね。
お味は
ベーコンの塩分で十分お味がつきます。
少し涼しくなってきたので
サクサクかき揚げもお薦めです♪
◆
◆
お問合わせの方はこちらから
クリック頂けると嬉しいです
by runrin2
| 2015-08-20 17:28
| 料理
|
Comments(0)