2015年 08月 13日
スコーンといちごジャム
明石 やさしい料理教室です。
今日は晴れたと思ったら急に雨が降ってきたり
気まぐれなお天気ですね。
まだまだ暑くて冷たいものばかり
つい飲んでしまいます。
最近はアイスほうじ茶が美味しくて♪
茶葉も古くならないうちに
お茶パックに詰めて煮出しています。
そして
お菓子のレッスンに行ってきました。
スコーンといちごジャムを。
シンプルな工程で
誰もが好きなスコーン。
でもシンプルだからこそ、
どうしても腑に落ちないこともあり
シェフに教えて頂きました。
全部で14個作りましたよ。
表面サクサク、中はしっとりです^^
ほのかな優しい甘みがいいですね。
そしていちごジャムも作りました。
画像では分かりにくいですが
発色鮮やかなキレイな赤。
レモンの酸味が効いて
すっきりとした味わいです。
一晩立って
今夜はかぼちゃが食べたいという娘。
一晩立って
明日のお味も楽しみです♪
今夜はかぼちゃが食べたいという娘。
エリンギや豚肉と一緒にソテーにします♪
<レッスン空席>
●9月25日(金)2名様
●10月14日(水)1名様
お問合わせのある方は
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
レシピブログに参加中です
クリック頂けると嬉しいです
by runrin2
| 2015-08-13 17:13
| お菓子
|
Comments(0)