2015年 08月 10日
旬のトマトで☆大人のミートソーススパゲティ
少し暑さにも慣れてきたような毎日。
私は9月レッスンまでのんびりしつつ・・
でも年内のメニューが気になりつつ・・
作りたい料理を好きに作る毎日ですよ。
明石 やさしい料理教室です。
夏野菜と言えば
やっぱりトマトとなすび!
そこで、大きなトマトを2個湯むきして
ミートソースを作りました。
ミートソースを作りました。
茄子は
暑さにめげずサッと素揚げにしましたよ。
素揚げはやっぱり美味しいです。甘み倍増♪
トマト缶を使っていないので
一般的なミートソースのお味より
かなりさっぱりとした大人の味。
なので
挽肉の量を多くしてしっかりとしたコクを。
暑いときは
この位のさっぱりしたミートソースも
食べやすくて好きですね。
3・4月レッスンでは
トマト缶で作るミートソースをレッスンしました。
実はあの時
今日のトマトで作るミートソースにしようか
とても迷っていました。
トマトで作るミートソースは
トマト缶のストックがなくても作れるのでとても便利!
でも・・
トマトの種類・水分量によって、仕上がりに味のブレがあるので
レッスンでは、安定したトマト缶を使って
ご紹介させて頂きました。
レッスンでは、
出来るだけお家で成功しやすい料理を心掛けていますが
又お伝えできたらいいなと思ってますよ♪
ミートソースはとても人気だったので
ミートソースはとても人気だったので
生徒さん達、みんな好きかもです(^^)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
レシピブログに参加中です
クリック頂けると嬉しいです
by runrin2
| 2015-08-10 16:42
| 料理
|
Comments(0)