2015年 08月 06日
*7・8月全レッスンが終了しました*
明石 やさしい料理教室です。
7月1日より8日間開催させて頂いた
7・8月レッスン《夏ごはん》
全てのレッスンを
無事に楽しく終了することが出来ました。
昨日の最終日では、教室が初めての方達と
レッスンさせて頂きましたよ。
最初は緊張されてらっしゃり
静かな雰囲気でしたが
試食の時には皆さんのお話しも沢山聞かせて頂きました♪
テーブル花も毎回色々変えてみました。
お庭のお花なので
朝一番キレイに咲いている花を
飾っています。
レッスンメニューは・・
水餃子
ゴーヤチャンプル
キャベツと人参のマリネサラダ
とうもろこしご飯
デザートは
前半の生徒さんには梅甘露煮入り梅ゼリー
後半は摘みたてブルーベリーゼリーを。
後で伺うと・・
ゴーヤが苦手の生徒さんも多く、
それなのにご予約を頂いて
嬉しい限りでした。
いつもありがとう。
今回は少しでも美味しく感じてもらえるよう
極力食べやすくなる
ゴーヤチャンプルのレシピにしました。
キャベツのマリネサラダは
基本的なことが詰まった料理です。
野菜の切る方向・塩もみなどなど。
水餃子は2種類のたれを作りましたが
コチジャン入りのピリ辛たれが皆さんに人気でした♪
梅雨の大雨の中、
又猛暑の照りつける日差しの中
お越し頂いた皆様。
いつもありがとうございます。
皆様新しい発見はありましたでしょうか・
1時間半の調理時間で何か掴んで
自分の料理に生かせて頂けると嬉しいです!
私も9月レッスンまで暫くは夏休み。
家族で森のコテージへ行ってきます♪
◆
9月の空席は9月25日(金)です。
ストウブ鍋を使って
豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチューや
マカロニサラダを作ります。
先月メニューよりオシャレ感もアップする料理かな♪
ご希望の方はご予約お待ちしています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
明石 やさしい料理教室
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
by runrin2
| 2015-08-06 15:21
|
Comments(0)