2015年 08月 01日
夏ごはんLesson6・7
明石 やさしい料理教室です。
7月から開催しています夏ごはんレッスン。
後半が続いています。
レッスン前に黙々と準備をしている私を
ソファーの下から
ジ~ッと観察しているこの子。
今日は料理教室だわ♪
みんな来るんだわ♪って
すでに察知しているようです(^^)
7・8月レッスンでは、野菜も多く
切り方も練習して頂いています。
少し包丁の持ち方を変えるだけでも
切りやすくなったりしましたね。
人参の短冊切りも覚えておくと、
普段の野菜炒めや焼きそばも引き締まった仕上がりに。
又、レッスンメニューの2つの料理で、
下処理に野菜の塩もみをしています。
単に塩もみと言っても
作る料理によって
塩もみをする意味が変わってきますが
比較しながら説明させて頂きました。
餃子包みが初めての生徒さん達も
出来るかな~って不安ながらも
頑張ってくれましたよ♪
皆で、こちょこちょ包んでいきました。
皆で、こちょこちょ包んでいきました。
そしてデザートは摘みたてブルーベリーゼリー。
喜んで頂けて良かったです^^
急に暑くなってきて
私も気合いをいれて準備をしましたが
皆さんに楽しんで頂けて暑さも吹き飛ぶようでした♪
猛暑の日差しの中、
お越し頂いてありがとうございました。
◆
募集中のレッスンは
9・10月レッスン《秋のおもてなし》です。
↓
お問合わせはこちらから
↓
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
by runrin2
| 2015-08-01 15:36
|
Comments(0)