2015年 09月 13日
秋のおもてなしLesson2
明石 やさしい料理教室です。
先週金曜日はレッスン2日目でした♪
ハードなお仕事をされながらも
レッスンに通って下さっているお二人。
料理を熱心に。
そして試食の時はお話も熱心に(^^)
回を重ねるごとに皆さんの
こんな風に作れるようになりたい。
お家での料理のこと。
色々なお話を聞かせてもらっています。
私はとっても参考にさせてもらってますよ。
実は今回のレッスンメニュー。
生徒さん達はメニューをご覧になって
ひよこ豆?タルティーヌ?煮込み?
普段聞き慣れない食材やメニュー名で
難しそう・・って思ってらっしゃったようです。
でもレッスンで実際に
見て、触れて調理していくと
手順はシンプルでしたね。
出来そう^^って言って頂けてよかったです。
私が生徒さんお一人お一人と過ごせる時間は
教室でのわずか3時間程です。
でもお話ししていると皆さんの日々の中で
教室を思い出してくれる瞬間があるんだなぁと時折感じています。
些細なことですが
私にとってはほんとに嬉しいことです^^
さて、次回のレッスンは16日の水曜日。
コトコトとシチューを煮込みましょう。
美味しいです(^^)
〈募集中のレッスン〉
どちらのレッスンも教室が初めての方にご参加頂けます。
日程・レッスン料・メニューの違いをご確認下さいね。
ご予約お待ちしています☆
(きのこの煮込みハンバーグ)
by runrin2
| 2015-09-13 08:22
|
Comments(0)