人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秋のおもてなしLesson1


秋のおもてなしLesson1_f0361692_11362607.jpg










明石 やさしい料理教室です。







今朝は心配していた台風も強くなく

お二人笑顔でお越し下さいました^^





テーブルは、

秋らしくグレーのランチョンマットでシックな雰囲気に。





おもてなしLessonと言っても

普段のごはんに十分活用して頂けるメニューです。







秋のおもてなしLesson1_f0361692_11362645.jpg










厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー

試作の時に鶏もも肉でも作ってみましたが

豚バラ肉のコクと

ほのかな甘みがやっぱりいいですね。







生徒さん達には、野菜を切ってもらったり

炒めたり、調味料を合わせたり。

普段あまり包丁を持つ機会が少ない生徒さんも

頑張ってくれました^^






私が調理しているのを見て頂く事も多くありますが

なるべく調理に触れた方が

お家に帰ってお一人で作られる時に

体が覚えてくれているかなと思ってます。












デザートは

いちじくのフルーツグラタン



秋のおもてなしLesson1_f0361692_11361493.jpg










試作の時よりいちじくの量を増やして

バランスよくしてみました。

ラム酒漬けドライフルーツも少しちりばめて・・・


後半レッスンのフルーツは

他のフルーツに変更する場合もあります。




今日はお越し頂いてありがとうございました♪

楽しいレッスンでしたね。













今日のレッスンにご希望の方は

お気軽にお越し下さいね。


初めての方もどうぞ♪



《空席です》

9月25日(金)

10月14日(水)

10月17日(土)








*************



明石 やさしい料理教室











*************



レシピブログに参加中です

秋のおもてなしLesson1_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

秋のおもてなしLesson1_f0361692_11293028.jpg
















名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-09-09 17:21 | Comments(0)