2015年 09月 09日
秋のおもてなしLesson1
明石 やさしい料理教室です。
今朝は心配していた台風も強くなく
お二人笑顔でお越し下さいました^^
テーブルは、
秋らしくグレーのランチョンマットでシックな雰囲気に。
おもてなしLessonと言っても
普段のごはんに十分活用して頂けるメニューです。
厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチューは
試作の時に鶏もも肉でも作ってみましたが
豚バラ肉のコクと
ほのかな甘みがやっぱりいいですね。
生徒さん達には、野菜を切ってもらったり
炒めたり、調味料を合わせたり。
普段あまり包丁を持つ機会が少ない生徒さんも
頑張ってくれました^^
私が調理しているのを見て頂く事も多くありますが
なるべく調理に触れた方が
お家に帰ってお一人で作られる時に
体が覚えてくれているかなと思ってます。
デザートは
いちじくのフルーツグラタン
試作の時よりいちじくの量を増やして
バランスよくしてみました。
ラム酒漬けドライフルーツも少しちりばめて・・・
後半レッスンのフルーツは
他のフルーツに変更する場合もあります。
今日はお越し頂いてありがとうございました♪
楽しいレッスンでしたね。
◆
今日のレッスンにご希望の方は
お気軽にお越し下さいね。
初めての方もどうぞ♪
《空席です》
10月14日(水)
10月17日(土)
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明石 やさしい料理教室
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by runrin2
| 2015-09-09 17:21
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