2015年 09月 07日
エリンギのタルティーヌ
明石 やさしい料理教室です。
実りの秋^^
秋は旬の野菜や果物も豊富になりますね。
9・10月レッスンでは
エリンギたっぷりのタルティーヌを作ります。
難しそうに聞こえますが
タルティーヌはオープンサンドのこと。
簡単に言えば
バケットにきのこグラタンが添えてあるような感じかな。
教室のメニューは、
親しみやすい家庭料理がメインなので
いつもと違ってオシャレ感アップ?でしょうか^^
とっても簡単なんですよ。
お料理ビギナーさんにも
いろんな料理を知って欲しいですね。
そこから料理の楽しさや興味、
作る意欲が湧いてきたらいいなと思い
取り入れてみました。
レッスンでは、画像よりバケットを薄く
切り方も変えてカリッと香ばしく焼くことにしました。
微妙ですが、
小さなことで美味しさが断然変わってきます。
秋の夜長に・・・
彼やご主人とはワイン片手に摘まんだり。
我が家の娘は、
宿題片手に摘まんでおりました^^
お子様も食べやすい一品ですので
年代問わずに楽しめます♪
◆
あさって水曜日からレッスンが始まります。
トマトシチューの作り方は
カレールーを使ったカレー作りにも
共通して生かして頂けると思います^^
空席がありますので
空席がありますので
初めての方も気軽にお越し下さいね。
*************
明石 やさしい料理教室
*************
レシピブログに参加中です
by runrin2
| 2015-09-07 15:57
| 料理
|
Comments(0)