人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エリンギのタルティーヌ

エリンギのタルティーヌ_f0361692_11362893.jpg









明石 やさしい料理教室です。






実りの秋^^

秋は旬の野菜や果物も豊富になりますね。



9・10月レッスンでは

エリンギたっぷりのタルティーヌを作ります。






難しそうに聞こえますが

タルティーヌはオープンサンドのこと。


簡単に言えば

バケットにきのこグラタンが添えてあるような感じかな。






教室のメニューは、

親しみやすい家庭料理がメインなので

いつもと違ってオシャレ感アップ?でしょうか^^

とっても簡単なんですよ。


お料理ビギナーさんにも

いろんな料理を知って欲しいですね。


そこから料理の楽しさや興味、

作る意欲が湧いてきたらいいなと思い

取り入れてみました。





エリンギのタルティーヌ_f0361692_11362893.jpg






レッスンでは、画像よりバケットを薄く

切り方も変えてカリッと香ばしく焼くことにしました。


微妙ですが、

小さなことで美味しさが断然変わってきます。









秋の夜長に・・・

彼やご主人とはワイン片手に摘まんだり。


我が家の娘は、

宿題片手に摘まんでおりました^^


お子様も食べやすい一品ですので

年代問わずに楽しめます♪









あさって水曜日からレッスンが始まります。

トマトシチューの作り方は

カレールーを使ったカレー作りにも

共通して生かして頂けると思います^^

空席がありますので

初めての方も気軽にお越し下さいね。








*************



明石 やさしい料理教室











*************



レシピブログに参加中です

エリンギのタルティーヌ_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

エリンギのタルティーヌ_f0361692_11293028.jpg















名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-09-07 15:57 | 料理 | Comments(0)