2015年 09月 02日
手順で料理を楽に^^
明石 やさしい料理教室です。
今日は来週から始まるレッスンメニュー。
厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチューを
もう一度試作。
やっぱり酸味が気になり
トマト缶のメーカーを変えて作ってみました。
野菜の切り方は
野菜の切り方は
くし形切り・イチョウ切りなどで切っていきますね。
シチューの調理手順は、
フライパンとお鍋を同時に進めて調理しますよ。
最初は難しく感じるかもしれませんが
焦らず落ち着いて進めると
スムーズに効率よく調理できます。
出来るようになると、
煮物を作りながらお味噌汁を作ったり
ご自身も料理が楽になります(^^)
料理そのものを時短するのではなく
手順で料理時間を短縮することも大事ですね!
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明石 やさしい料理教室
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by runrin2
| 2015-09-02 17:31
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