人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手順で料理を楽に^^







手順で料理を楽に^^_f0361692_11362939.jpg











明石 やさしい料理教室です。






今日は来週から始まるレッスンメニュー。


厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー

もう一度試作。


やっぱり酸味が気になり

トマト缶のメーカーを変えて作ってみました。



野菜の切り方は

くし形切り・イチョウ切りなどで切っていきますね。










手順で料理を楽に^^_f0361692_11362939.jpg







シチューの調理手順は、

フライパンとお鍋を同時に進めて調理しますよ。






最初は難しく感じるかもしれませんが

焦らず落ち着いて進めると

スムーズに効率よく調理できます。





出来るようになると、

煮物を作りながらお味噌汁を作ったり

ご自身も料理が楽になります(^^)




料理そのものを時短するのではなく

手順で料理時間を短縮することも大事ですね!












*************



明石 やさしい料理教室











*************



レシピブログに参加中です

手順で料理を楽に^^_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

手順で料理を楽に^^_f0361692_11293028.jpg














名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-09-02 17:31 | Comments(0)