2015年 10月 24日
アップルトースト
明石 やさしい料理教室です。
昨日作った
今朝は早速アップルトーストにしてみました^^
しっかり焼いたアツアツのトーストに
リンゴのシロップがじんわり溶け込んで
食べていくうちに
トーストもジューシーに。
パンと言うよりお菓子のようですね♪
りんごをのせてからも軽く温めたので
食べると食感のあるジャムって感じかな。
食べると食感のあるジャムって感じかな。
りんご(紅玉や秋映)って加熱すると
酸味と甘みで
ほんと美味しくなりますね。
おやつには小さくカットして又食べてました^^
レッスンで作るデザートは、いちごのクラフティとお知らせしていましたが
11月にいちごの調達が難しく 、今日ご紹介しているリンゴのシロップ煮を使った
ピンクなリンゴのクラフティに変更させて頂きます。
シロップ煮の作り方もお伝えしますね。
〈現在の空席です〉
11月18日(水)1名様
12月11日(金)1名様
明石 やさしい料理教室
*************
by runrin2
| 2015-10-24 17:30
|
Comments(0)