2015年 10月 17日
*9・10月レッスンが終了しました*
明石 やさしい料理教室です。
9・10月お料理レッスンがすべて終了しました。
お料理は〈秋のおもてなし〉ということで
いつもの家庭料理より少しオシャレ感を♪
お料理は
厚切り豚バラ肉のトマトシチュー
基本のマカロニサラダ
エリンギのタルティーヌ
デザートは
いちじくや柿のフルーツグラタンを。
後半のテーブルには
山の公園で見つけた栗やどんぐりを飾りました。
季節感を楽しんで頂けたかな。
こうしてブログを書いていると
9月からの皆さんとの賑やかな時間が思い出されますね。
そこで生徒さんのお声を少しご紹介。
☆レシピ検索して料理を作っていたけど
炒めるってどのくらい?
煮詰めるってどんなこと?
☆教室にきて丁寧に作る意味がわかりました
☆タルティーヌが簡単オシャレなので義母に作ってあげます
☆これからはマカロニサラダも固くならずに作れそう^^
生徒さんからの色々なお声って大事。
そうだった?って驚くこともあります。
生徒さんの日常料理に
より寄り添ったレッスンが大事だなと改めて思いました。
さて、
次回は来月からのXmasレッスンです。
私も少し時間があるので
レシピをもう一度詰めつつ
1・2月のメニューも考え中です^^
1・2月は
温かみのある晩ごはんをテーマに
白菜や挽肉を使ってみようと思ってます。
皆さま☆彡
お越し頂いてありがとうございました。
◆
〈募集中のレッスンです〉
************
by runrin2
| 2015-10-17 17:00
|
Comments(0)