秋のおもてなしLesson6









明石 やさしい料理教室です。






愛犬たちのお散歩に行くと

風に乗ってキンモクセイの香りがやって来ました。

ほのかに甘い香り♪











昨日はレッスン6日目。

デザートは、9月のイチジクから変わって

10月は柿のフルーツグラタンを。





f0361692_11364273.jpg










柿は大丈夫?って伺うと

苦手・・って生徒さんもいらっしゃたのですが

加熱されてトロッとした柿にアングレーズをかけると

風味も変わって召し上がってくれましたね。











この日の紅茶はライチ紅茶を。



最近は、しっかりとした香りの中国紅茶が好きですね。

紅茶は毎回生徒さんの雰囲気で楽しく選んでいます♪

と言っても多くの品数は持ってないんですよ(^^)









f0361692_11365028.jpg












皆さん一度は作ったことはある

マカロニサラダ


マヨネーズで和えるだけの方も多かったですが

コツをしっかりとお伝えさせて頂きました。


すでに成功した楽しそうなメール画像を頂いています^^

ありがとう^^






f0361692_11361909.jpg










この日の生徒さん達は同じ職場でご友人。


人参の千切り、頑張ってくれましたね。

ゆっくりでもとても丁寧に切ってくれました。


昨日はお越し頂いてありがとうございました。







f0361692_11365066.jpg






■レッスンのお問い合わせはこちらまで■



************



明石 やさしい料理教室





9・10月お料理レッスン

■レッスンスケジュール


■アクセス


■ご予約



************


レシピブログに参加中です


f0361692_11294810.gif



クリック頂けると嬉しいです


f0361692_11293028.jpg








名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-10-10 15:05 | ビギナーレッスン風景(2016年終了) | Comments(0)