2015年 10月 10日
秋のおもてなしLesson6
明石 やさしい料理教室です。
愛犬たちのお散歩に行くと
風に乗ってキンモクセイの香りがやって来ました。
ほのかに甘い香り♪
昨日はレッスン6日目。
デザートは、9月のイチジクから変わって
10月は柿のフルーツグラタンを。
柿は大丈夫?って伺うと
苦手・・って生徒さんもいらっしゃたのですが
加熱されてトロッとした柿にアングレーズをかけると
風味も変わって召し上がってくれましたね。
この日の紅茶はライチ紅茶を。
最近は、しっかりとした香りの中国紅茶が好きですね。
紅茶は毎回生徒さんの雰囲気で楽しく選んでいます♪
と言っても多くの品数は持ってないんですよ(^^)
皆さん一度は作ったことはある
マカロニサラダ。
マヨネーズで和えるだけの方も多かったですが
コツをしっかりとお伝えさせて頂きました。
すでに成功した楽しそうなメール画像を頂いています^^
ありがとう^^
この日の生徒さん達は同じ職場でご友人。
人参の千切り、頑張ってくれましたね。
ゆっくりでもとても丁寧に切ってくれました。
昨日はお越し頂いてありがとうございました。
■レッスンのお問い合わせはこちらまで■
by runrin2
| 2015-10-10 15:05
|
Comments(0)