行楽のお弁当♪



明石 やさしい料理教室です。







今日は朝から最高の秋晴れでしたね。



私も朝からお弁当を作って

家族で行楽を楽しんできました^^










f0361692_11365346.jpg










素朴なおかずばかりなんですよ。







鶏の竜田揚げ

明太子のスパゲティサラダ

甘い卵焼き

舞茸・ごぼう・こんにゃくの煮物

きゅうりのナムル

エリンギのバタ醤油ーソテー











f0361692_11365339.jpg








前日には簡単に準備を。

煮物を作り、鶏肉は漬けだれに浸し

ナムルのきゅうりは塩もみまで。


お弁当なので冷めても美味しいように

全体的に濃い目の味付けにしました。










デザートはプラムのコンポート♪

冷凍していたブルーベリーも一緒に。




f0361692_11365353.jpg









プラムの甘味が??でしたので

湯剥きして水・グラニュー糖・白ワインで煮てコンポートに。





何気なく作ったコンポート。

加熱したプラムのお味は、まるで黄桃の缶詰!

色は鮮やかな黄色になって驚きました^^





コンポートから料理のいいアイデアが浮かんだので

ちょっと嬉しい気分です♪














■レッスンのお問い合わせはこちらまで■

yasashii2012@gmail.com









************




明石 やさしい料理教室




体験レッスン


■レッスン風景


■レッスンスケジュール


■アクセス


■お問合わせ


■ご予約



************



レシピブログに参加中です


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです


f0361692_11293028.jpg












名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-10-03 20:40 | Comments(0)