かぼちゃのスープ





明石 やさしい料理教室です。






今日からいよいよ10月ですね。

今朝は肌寒く、急に秋を越え冬がやって来たようです。

リビングには早速カーペットを敷いて冬支度です^^






さて、

教室は10月レッスンが始まります。

9月に引き続き同じメニュー、

トマトシチューを作っていきますよ。




そしてあったか料理をもう一つ^^

かぼちゃのスープ


f0361692_11365484.jpg







11月から始まるXmasレッスンの試作として作りました。





お家で作りやすいスープと言えば

ブレンダ—やミキサーも使わない

ゴロゴロとかぼちゃの形があるスープ。

栄養バランス的には十分です。


でもXmasのスープは

ミキサーを使ってなめらかなスープにしますね。



『こんな風にしてスープを作るのね♪』



知っておいて頂くと

ここから時短スープにすることは簡単!

スープのことがわかりやすいと思います。






何より品のある滑らかな口あたりは、

ホッとできて気持ちがいいです。



※スープの器は、テーブルにあわせて

ライオンカップに変更するかもです^^





f0361692_11364320.jpg








■レッスンのお問い合わせはこちらまで■








************




明石 やさしい料理教室



■レッスン風景


■レッスンスケジュール


■アクセス


■お問合わせ


■ご予約



************



レシピブログに参加中です


f0361692_11294810.gif



クリック頂けると嬉しいです


f0361692_11293028.jpg





名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-10-01 18:13 | 料理 | Comments(0)