2015年 10月 01日
かぼちゃのスープ
明石 やさしい料理教室です。
今日からいよいよ10月ですね。
今朝は肌寒く、急に秋を越え冬がやって来たようです。
リビングには早速カーペットを敷いて冬支度です^^
さて、
教室は10月レッスンが始まります。
9月に引き続き同じメニュー、
トマトシチューを作っていきますよ。
そしてあったか料理をもう一つ^^
かぼちゃのスープ
11月から始まるXmasレッスンの試作として作りました。
お家で作りやすいスープと言えば
ブレンダ—やミキサーも使わない
ゴロゴロとかぼちゃの形があるスープ。
栄養バランス的には十分です。
でもXmasのスープは
ミキサーを使ってなめらかなスープにしますね。
『こんな風にしてスープを作るのね♪』
知っておいて頂くと
ここから時短スープにすることは簡単!
スープのことがわかりやすいと思います。
何より品のある滑らかな口あたりは、
ホッとできて気持ちがいいです。
※スープの器は、テーブルにあわせて
ライオンカップに変更するかもです^^
by runrin2
| 2015-10-01 18:13
| 料理
|
Comments(0)