手羽先と豆腐のにんにく煮込みスープ










明石 やさしい料理教室です。







最近気になるスマートな形のプリン。

私もどうしても作りたくなって

昨日作ってみました。

年明けのレッスンに向けて色々考え中です^^










先日のこと。

冷凍していた手羽先を使って

簡単なスープを作りました。


手羽先はコラーゲンたっぷり。

美肌効果もあり女性には嬉しい食材ですね。

何よりいいお出汁が出てくれます!





手羽先と豆腐のにんにくスープ


f0361692_11365754.jpg








手羽先は

コトコト弱火で30~40分程煮込んだかな。

骨からホロッと身が外れる位まで。


材料は

手羽先、絹こし豆腐、白ネギ、にんにく


にんにくは、

皮を剥いたかけらを丸ごと煮込み、ホクホクにするのが好き^^


味の決め手は

最近お気に入りのピーナッツ辣油。

器にスープを盛り付けてから

辣油を添えました。








f0361692_11370002.jpg






スープの後は

ごはんを入れて鶏粥にするのもお薦めです。




おかゆにするとごはんがスープを吸収して

大事なコラーゲンも余すところなく頂ける感じ♪




メインのおかずにする時は、

大きめに切って下茹でした大根を一緒に煮込むと

美味しそうですよ。






****************



来週11/18からXmasレッスンが始まります。




Xmasスパークリングドリンク


かぼちゃのスープ


ショートパスタのトマトチーズ焼き


チキンソテー  ハニーマスタードソース


ジャーマンポテト


ピンクなリンゴのクラフティ


(サラダ・バケット・紅茶付)



空席は12月5日(土)12月11日(金)各残1名


教室が初めての方もどうぞ♪




●詳しくはこちら




****************


明石 やさしい料理教室


~明石市大久保町~



20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室。


1レッスンは2名様の少人数レッスン。



お料理教室について


■アクセス


レッスン風景


■お問合わせ


■ご予約





レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓ 


f0361692_11293028.jpg




名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-11-13 09:05 | Comments(0)