新しいペティナイフ







明石 やさしい料理教室です。






我が家は家族全員、

咳コンコンと少々風邪気味。

皆さんは大丈夫ですか?


昨日は

ピンクなリンゴシロップ煮を作りましたが

発色悪くてやり直し。


なので

風邪気味家族で食べることに。

冷えたりんご煮は喉がスーッとして美味しいですね。







さて

お料理の基本は包丁で切ること。


生徒さん達からも

切るのが難しい~ってお声も良く伺います。


そうですね。

でも切り方ひとつで見映え良く、

味も均一に入って料理がスカッと垢抜けます。


レッスンごとに、大事な切り方は

必ず切ってもらうようにしていますので

一つずつ覚えていきましょう。








包丁と言えば

私は先日ペティナイフを新しいものに。



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家庭ではあまり必要ないかもしれませんが

1つあると細かい作業にとても便利。


柔らかな果物や野菜がシャープに切れます。


もう少し重みが欲しい所でしたが

お手頃だったので良しとしましょう^^


気になる生徒さんは

レッスンの時触れてみて下さいね!






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●現在募集中のレッスンはこちら


空席は12月5日(土)12月11日(金)各残1


教室が初めての方もどうぞ。



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明石 やさしい料理教室




~明石市大久保町~


20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室。


1レッスンは2名様の少人数レッスン。



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by runrin2 | 2015-11-09 15:56