人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2015☆レッスン料理〈前半〉




明石 やさしい料理教室です。




Xmasの丸鶏も3日かかってようやく食べきりました^^

翌日はアボガドとチキンのマスタード風味サラダやチキンリゾットにしたり‥

丸鶏はさばくとささみや胸肉、手羽先…
鶏肉の部位がわかりやすいので
生徒さんには楽しく理解しやすいだろうなって考えてました^^







さて、今年も残すところあと3日ですね。
今年1年を振り返って前半のレッスン画像を集めてみました。





1・2月 
ぶり大根レッスン

2015☆レッスン料理〈前半〉_f0361692_11325065.jpg

新調したARITAのピンクの器が生徒さんからも人気でした。
又使いますね!





3・4月
10分煮込みミートソースパスタと
マフィンレッスン

2015☆レッスン料理〈前半〉_f0361692_11324501.jpg






2015☆レッスン料理〈前半〉_f0361692_11330061.jpg

マフィンがとても人気でしたね。
先日も私は、クランベリーマフィンを
焼きました^^






5・6月 
ちらし寿司と鶏肉の竜田揚げレッスン

2015☆レッスン料理〈前半〉_f0361692_11330003.jpg



2015☆レッスン料理〈前半〉_f0361692_11332436.jpg



唐揚げがカリッと揚がらない。
そんな生徒さんもお家で一人で作って成功してくれましたね。
他にはほうれん草の白和えや
手作り小豆を添えた抹茶アイスなど。



2015☆レッスン料理〈前半〉_f0361692_11335527.jpg



次回は後半のレッスン料理をご紹介させて下さいね。




**************



現在募集しています、Xmas振替レッスン。

年末の忙しい時期の急な募集にご予約頂いた皆さまありがとうございます。


明日12月29日(火)が締切です。

まだ空席はありますのでご希望の方はどうぞお問合せ下さいね。


募集記事はこちら 



**************


明石 やさしい料理教室

20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室。

1レッスンは2名様の少人数レッスン。


お料理教室について

■アクセス

レッスン風景

■ご予約


レシピブログに参加中です↓

2015☆レッスン料理〈前半〉_f0361692_11294810.gif

クリック頂けると嬉しいです↓

2015☆レッスン料理〈前半〉_f0361692_11293028.jpg


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-12-28 18:42 | Comments(0)