人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚スペアリブでポトフ










明石 やさしい料理教室です。






先日スーパーで目に留まって

冷凍していた豚スペアリブ

豚スペアリブは骨付き豚バラ肉のこと。



秋のレッスンでは

厚切りにスライスした豚バラ肉を使って

トマトシチューを作りましたね。

生徒さんは思い出したかな?







昨日は豚スペアリブをしっかり煮込み柔らかくして

野菜と一緒にポトフにしました。










豚スペアリブのポトフ

豚スペアリブでポトフ_f0361692_11370886.jpg











材料は、

豚スペアリブ・キャベツ・人参

じゃがいも・ソーセージ・にんにく

身近な材料ばかりです^^





豚スペアリブと野菜のお出汁で

市販のルーに頼らなくても深い旨味のスープが作れます。





今回、熱の伝わりが早いのでストウブ鍋で作っていますが

普通のお鍋でも十分作れますよ。












豚スペアリブでポトフ_f0361692_11370989.jpg









切り方は大きく。

そしてひたすら煮込む。





調理の工程がシンプルなので

お料理ビギナーさんも楽しめる料理だわって

作りながら思いました。

レッスンメニューにしたいですね^^







明日はXmas☆

ポトフのお鍋を食卓において

皆でアツアツを取り分けるスタイルも華やかです^^










****************



〈ご新規の皆様へ〉
料理教室は現在、お休みさせて頂いております。


1月からの再開が決まりましたら明後日25日にブログでお知らせいたします。


レッスンへご興味のある方は、こちらからお問い合わせ下さいませ。




豚スペアリブでポトフ_f0361692_11365893.png




yasashii2012@gmail.com



****************


〈明石 やさしい料理教室〉




20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室。


1レッスンは2名様の少人数レッスン。



お料理教室について


■アクセス


レッスン風景


■ご予約




レシピブログに参加中です↓


豚スペアリブでポトフ_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


豚スペアリブでポトフ_f0361692_11293028.jpg



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-12-23 11:33 | 料理 | Comments(0)