2016年 01月 27日
切り干し大根と刻み昆布の煮物
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
昨日は所用で阪急六甲へ。
目に留まったのは小さく素朴なパン屋さん。
有名店もいいですが
その土地の小さなパン屋さんも温かみがあって好き。
クロワッサンが粘りもあって美味しかったです!
さて、2・3月レッスンのレシピも
何度かチェックしながら進めています。
今朝は
切り干し大根と刻み昆布の煮物を。
切り干し大根を炒めようか、そのまま煮ようか。
私はいつも炒めるけど、
皆には支障のない範囲で作りやすいように省こうか…
炒めた場合と炒めない場合。
両方で作って試してみました。
素朴で食べやすい切り干し大根。
生徒さんも最近はお弁当を良く作ってらっしゃるので
ぜひ活用して欲しいですね!
明日、明後日とチキンソテーのレッスンです。
教室が初めての方も来て下さいます。
楽しみにお待ちしています♪
****************
****************
明石 やさしい料理教室
レシピブログに参加中です↓
クリック頂けると嬉しいです↓
by runrin2
| 2016-01-27 15:43
| 料理
|
Comments(0)