人気ブログランキング | 話題のタグを見る

切り干し大根と刻み昆布の煮物






こんにちは。

明石 やさしい料理教室です。









昨日は所用で阪急六甲へ。

目に留まったのは小さく素朴なパン屋さん。



有名店もいいですが

その土地の小さなパン屋さんも温かみがあって好き。

クロワッサンが粘りもあって美味しかったです!











さて、2・3月レッスンのレシピも

何度かチェックしながら進めています。


今朝は

切り干し大根と刻み昆布の煮物を。





切り干し大根と刻み昆布の煮物_f0361692_11372235.jpg










切り干し大根を炒めようか、そのまま煮ようか。

私はいつも炒めるけど、

皆には支障のない範囲で作りやすいように省こうか…


炒めた場合と炒めない場合。

両方で作って試してみました。









切り干し大根と刻み昆布の煮物_f0361692_11372273.jpg








素朴で食べやすい切り干し大根。

生徒さんも最近はお弁当を良く作ってらっしゃるので

ぜひ活用して欲しいですね!





明日、明後日とチキンソテーのレッスンです。

教室が初めての方も来て下さいます。

楽しみにお待ちしています♪







****************




お料理教室について


アクセス


レッスンスケジュール


お問合せ yasashii2012@gmail.com




****************


明石 やさしい料理教室


レシピブログに参加中です↓


切り干し大根と刻み昆布の煮物_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


切り干し大根と刻み昆布の煮物_f0361692_11293028.jpg


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-01-27 15:43 | 料理 | Comments(0)