2016年 01月 25日
【募集】2・3月レッスン〈基本の和食・鯖の煮付け〉
明石 やさしい料理教室です。
2・3月レッスン〈基本の和食・鯖の煮付け〉の募集です。
レッスンのメインは鯖の煮付けを作ります。
甘辛い煮汁が身と絡みご飯が進みますね。魚の下処理、煮汁の煮つめ加減などレシピだけではわからない部分をぜひ覚えて下さいね。
そしてお味噌汁は、昆布と鰹節で出汁を取ります。
顆粒だしや出汁パックの味に慣れてしまいがちですが、ひと味違う出汁の深さをビギナーさんに知っていただけると嬉しいです。
身近なお味噌汁もご馳走になります。
ご希望の方はどうぞお気軽にお越し下さいね。
**************
●鯖の煮付け 厚揚げ・白葱を添えて
●菜の花のおかか和え
●切り干し大根と刻み昆布の煮物
●基本のお出汁・わかめと青葱のお味噌汁
●自家製柚子茶と柚子りんご
※ご飯をご用意します
※菜の花は小松菜になる場合もあります
※鯖アレルギーの方はご相談下さいませ
※各2名様
2月 3日(水)満席
2月10日(水)満席
2月12日(金)〆切
2月17日(水)満席
2月24日(水)満席残1名様
2月26日(金)満席
3月 2日(水)満席
3月 4日(金)残1名様
11:00~14:00
4500円
(入会金なし・レシピ4品・材料費込み)
《場所》
明石市大久保町自宅教室にて
JR大久保駅よりお車で10分/徒歩20分
駐車場2台有
※詳細は自宅のためご予約の方にお知らせしています
**************
《教室が初めての皆様へ》
●下記《お料理教室について》に室内犬がいること、キャンセル料など大切なことを記載しております。
必ずご一読頂いてお申込み下さいませ。
●お料理が全く初めての方もお越し頂いていますのでどうぞご安心下さいね。
お料理上手になりたい皆さまを応援させて頂きたい気持ちです。
●ご希望の方はお申込みフォームに、第一・第二希望(可能な方は第三希望日まで)をご記入頂きお申込み下さい。
お問い合わせの方は
****************
明石 やさしい料理教室
20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室。
1レッスンは2名様の少人数レッスン。
レシピブログに参加中です↓
クリック頂けると嬉しいです↓