2016年 01月 24日
柚子ジャムで柚子茶を
明石 やさしい料理教室です。
寒いけど頑張って行く?なんて
娘と話しながらお買い物に行ってきました。
野菜コーナーには
鮮やかな黄色の大きな柚子。
思いついて、今年も生徒さんに
柚子茶を召し上がって頂くことにしました。
帰宅して、早く作りたく早速柚子ジャムを作りましたよ。
柚子ジャムをお湯で割って柚子茶にします。
キッチンは柚子の香りで一杯。
ふと愛犬の顔を見ると
キッチンに落ちていた柚子皮が鼻についてました^^
私も大好きな柚子茶。
2・3月レッスンではぜひ自然の柚子の香りを感じて
リフレッシュして頂けたらと思ってます。
私も楽しみです。
****************
****************
****************
明石 やさしい料理教室
レシピブログに参加中です↓
クリック頂けると嬉しいです↓
by runrin2
| 2016-01-24 18:02
| お菓子
|
Comments(0)