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鯖の煮付けをグツグツと










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明石 やさしい料理教室です。


レッスンメニューを見直してレシピを仕上げています。

鯖の煮付け。
もう一度作ってみました。

よ~く煮詰めたとろんとした煮汁。
さらっとした煮汁。

私はどちらかと言えば前者。
とろんとした煮汁が好きですね。

でもレッスンでは作りやすい
基本的なさらっとした煮汁にしますね。



レッスンでの付けあわせは厚揚げですが
今日は焼き豆腐。

そしてくたくたに煮た白ネギは
甘みを増して間違いない美味しさ!



鯖の煮付けは単品盛りせずに
付けあわせで一皿にボリュームをだします。

きちんと魚を下処理すれば
きれいな煮汁になります。

鯖の煮付けが美味しく出来たら
料理上手な人…な感じがしませんか?^^

魚の下処理をきちんとして
美味しい煮付けを作りましょう。











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by runrin2 | 2016-01-23 14:40 | Comments(0)