2016年 01月 19日
【掲載】レシピブログ/くらしのアンテナ ジンジャーシロップ
明石 やさしい料理教室です。
風が強く冷え込み厳しい朝ですね。
そんな寒い日にお湯で割って温まる
ジンジャーシロップ
レシピブログ〈くらしのアンテナ〉で
掲載頂いています。
シークヮ—サーの
きび糖ジンジャーシロップ
液体シークヮ—サーを少し入れると
きび糖の甘味もすっきりとしたお味に。
レモン汁でも代用できます。
残った生姜も無駄なく乾燥させて
紅茶に浮かべたり生姜湯にしたり。
お砂糖まぶしてカリカリとかじったり^^
いろいろ楽しみましたよ。
◆
明日はレッスンです^^
お越しの生徒さん。
寒いですがお気をつけてお越し下さいね!
お久しぶりにお会いできるのを楽しみにしています。
by runrin2
| 2016-01-19 08:13
| メディア掲載
|
Comments(0)