人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜の花のおかか和え


菜の花のおかか和え_f0361692_11372901.jpg







明石 やさしい料理教室です。








昨日は来月からのレッスンメニュー

菜の花のおかか和え

を試作しました。



菜の花は水にさらすとキレイですね。

そしてほんのり感じる苦みが美味しい。




鰹節は明石・魚の棚の鰹節屋さんで購入したもの。

ぜひ本物の香りを感じでもらえたらなと思ってます。

芳ばしくていい香りなんです。




レッスンでは野菜の下処理の仕方から

こうやって食べても美味しいよ♪と

料理のアレンジも含めていつもお伝えしています。







そして

器を変えてナチュラルに。

雰囲気も変わりますね。



菜の花のおかか和え_f0361692_11372397.jpg





2・3月レッスンでは他には
鯖の煮付けや切り干し大根の煮物、お味噌汁を作ります。



昆布と鰹節で取るだし
顆粒だし・濃縮液体だし



それぞれの料理を作りやすいように

だしを使い分けて作っていきますね。









募集中のレッスンです
お料理教室が初めての方もぜひどうぞ。




※1月チキンソテーのレッスンは満席になりました。

ご予約ありがとうございました。






****************


お料理教室について


アクセス


レッスンスケジュール


****************


明石 やさしい料理教室




20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室。


1レッスンは2名様の少人数レッスン。




レシピブログに参加中です↓


菜の花のおかか和え_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓ 


菜の花のおかか和え_f0361692_11293028.jpg


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-01-15 16:16 | 料理 | Comments(0)