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昨日のレッスン




明石 やさしい料理教室です。








昨日も引き続き鯖の煮付けのレッスン。



偶然見つけた桜草は

テーブルを春らしく可憐にしてくれて

私の中でもかなりお気に入りです。

大事に咲かせたいですね。




生徒さん達は、器やテーブル全体に

とても興味をもって下さって嬉しい限り。



テーブルの主役は料理。

料理が映える程度のコーディネートですが

ファッションを楽しむ感覚で

テーブルを華やかに作るのは楽しいですね!











レッスンでは出汁を取りお味噌汁を作りますが

実際はなかなか口にする機会も少ないのでは‥





これが本来のお出汁の香り‥

こうして作るのね‥





見て知って頂くことで、

お料理ビギナーさんの興味に繋がり

加工出汁(顆粒出汁・パック出汁等)との違いも

実感して頂けると思います。









昨日のレッスン_f0361692_11373709.jpg










この鯖の煮付けレッスン。



見た目は地味な料理ですが

最近は20代前半の方々からご希望頂いて

驚きと同時に嬉しいです。


お若いのに和食を作りたいなんて

とても粋で誠実な感じがしました。



次回は来週水曜日。

楽しみにお待ちしています♪







そして続けてお知らせです。


4・5月レッスン〈春のおべんとう〉
ブログ募集は3月4日(金)です。



レッスンが初めての方は

ブログをご覧頂き申し込み下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します。








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お問合せ yasashii2012@gmail.com




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明石 やさしい料理教室

20~30代の皆様対象の家庭料理教室です

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by runrin2 | 2016-02-27 15:57 | Comments(0)