2016年 02月 09日
春のお弁当を試作
明石 やさしい料理教室です。
風がビュービューとまだまだ寒い毎日です。
今日は4・5月レッスンの試作と
明日のレッスン準備でキッチンこもりな一日でした。
もう少しメニューを詰めたいのでチラリと…
4・5月レッスンでは春らしさを詰め込んで
毎日のお弁当を作ります。
お料理ビギナーさんに押さえて欲しい
基本的なお弁当おかずを
なるべく時短で作っていこうと思ってますよ。
お弁当箱に対するおかずの量・彩り・食感の違いなどを大事に
食べて楽しいお弁当を作りましょう。
又改めて3月に入りましたら
ブログでご案内させて頂きますね。
明日は鯖の煮付けのレッスンです。
お越しの生徒さん。
明日も寒そうですがお気をつけてお越し下さいね。
初めての方もご一緒ですね♪
◆
3月16日(水)18日(金)春巻き
春巻きは揚げるだけの冷凍春巻きに頼りがちですが
手作りすると優しい美味しさがあります。
ぜひ挑戦してみませんか?^^
****************
****************
by runrin2
| 2016-02-09 17:37
|
Comments(0)