人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春爛漫に*今日からレッスン始まりました





明石 やさしい料理教室です。









今日から2・3月レッスン

〈基本の和食・鯖の煮付け〉が始まりました。



テーブルは一足早く春爛漫にピンク色を。

そして可愛い桜草を一輪。








春爛漫に*今日からレッスン始まりました_f0361692_11375557.jpg







今日の生徒さん達はとっても元気^^
初めて教室に来られた時は

お料理が全く初めてで控えめにされていた生徒さん。




そんな生徒さんから

今日はレシピ以前の素朴な疑問を沢山頂きましたよ。


初めてのお魚の煮付けも

『これなら作れそう!』と

キッチンでキラキラと目を輝かせてくれていましたね!











そして今回のレッスンは出汁三昧です。

顆粒出汁・液体出汁・昆布と鰹のお出汁。

お家で使いやすいように料理によって使い分けます。


黄金色のお出汁が初めての生徒さん達に

感激して頂けて良かったです。












春爛漫に*今日からレッスン始まりました_f0361692_11375543.jpg








これから・・・いつの日か結婚して

温かな家庭を作っていかれる生徒さん達。


そんな皆さんにご主人や子供さんに

美味しい手料理を振る舞って頂きたい。


人生には辛いこと、嫌な出来事もありますが

くり返される食事が美味しいと

必ず気持ちが和む瞬間があると思います。




今日は遠いところお越し頂きありがとうございました。

楽しいレッスンでしたね^^











****************



今日のレッスンに空席があります。




ご希望の方はどうぞお越し下さいね。


3月2日(水)残1名様

3月4日(金)残2名様





****************


お料理教室について


アクセス


レッスンスケジュール


 yasashii2012@gmail.com


****************


レシピブログに参加中です↓


春爛漫に*今日からレッスン始まりました_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


春爛漫に*今日からレッスン始まりました_f0361692_11293028.jpg




名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-02-03 20:44 | Comments(0)