人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラム酒漬けクランベリーケーキをクーゲルホップ型で





明石 やさしい料理教室です。




今日は明後日からの
レッスンテーブルを作っていましたよ。

2月は節分なのでお豆を飾って
季節感をだしたいと思います♪




さて、
思うように型離れがいかず何度か焼いてる
ラム酒漬けクランベリーのケーキ

まだまだ未完成ですがアップしてみました。



ラム酒漬けクランベリーケーキをクーゲルホップ型で_f0361692_11375588.jpg




型はクーゲルホップ型。
一般的なクグロフ型より浅いタイプです。
ヨーロッパの中世を思わせる雰囲気で
一目でとっても気に入りました♪
リング型で模様も可愛いです。




ラム酒漬けクランベリーケーキをクーゲルホップ型で_f0361692_11375524.jpg



私はバター生地は軽やかなものが好きって
思い込んでましたが
重厚感のある生地が新鮮で美味しく目が覚めた気分。
お菓子の品格が上がる感じもしますね。

珈琲にとても良く合います^^


きれいに型から外して完成させたいので
レッスンが落ち着いたらまた作ってみます!





〈レッスン空席〉
鯖の煮付けや切り干し大根煮など作ります。
お料理初めてさんもぜひどうぞ。
3月2日(水)残1名様
3月4日(金)残2名様

****************

お料理教室について

アクセス

レッスンスケジュール

 yasashii2012@gmail.com

****************

レシピブログに参加中です↓

ラム酒漬けクランベリーケーキをクーゲルホップ型で_f0361692_11294810.gif

クリック頂けると嬉しいです↓ 

ラム酒漬けクランベリーケーキをクーゲルホップ型で_f0361692_11293028.jpg


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-02-01 19:06 | お菓子 | Comments(0)