2016年 03月 30日
春巻きレッスン終了です
今日は3日間の春巻きレッスンの最終日。
春巻きレッスンは2年程前に開催したレッスンをアレンジしてのリピートレッスン。
生徒さんからは
春巻きが上手く巻けなかったので習ってみたかった。
ご主人が好きなしっとり茹で鶏が作りたかった。
美味しかったのでもう一度レッスン受けました!ありがとう‥(^^)
今回のレッスンでは春巻き、肉味噌、わかめスープ。
すべてに共通して中華スープを使いますが、料理に合わせてスープの濃度を変えています。
本当ならお料理ビギナーさんにとっては、共通したスープがわかりやすいのですが、
それなら全くそれぞれの料理に生かされません。
美味しくするには少し手間もありますが、お料理に慣れると手間を手間と感じなくなれると思いますよ。
美味しいのが一番です!
また料理教室の楽しみ方は皆さんの環境・生活スタイルによってそれぞれだなって改めて思いました。
私は皆さんがお家で作りやすいように精一杯レッスンさせて頂きますが
独身の方なら、教室で料理時間を楽しみゆっくり復習したい。
主婦の方はすぐにお家で家族のために作ってあげたい。
皆さんがご自身のペースで無理なく取り組んで頂けたらと思ってますよ。
次回のレッスンは4・5月レッスン 春のおべんとうレッスンです。
4月20日から又元気な皆さんにお会いできるのが今から楽しみです。
これからメニューやテーブルを詰めていきますよ!
お越し頂いた皆様。和やかな楽しい時間をいつもありがとうございます。
愛犬達も可愛がってもらってあの子達も幸せものです^^
《お知らせです》
4月1日(金)に5月和風パスタレッスンの募集をさせて頂きます。
レッスンは2日間の開催になります。皆様どうぞよろしくお願い致します。
■募集中のレッスン■
4・5月 春のおべんとう
→5月21日(土)のみ1名様ご予約可能です。他の日程はキャンセル待ちになります。
*************
*************
明石 やさしい料理教室
20~30代の皆様対象の家庭料理教室
レシピブログに参加中です↓
クリック頂けると嬉しいです↓