2016年 03月 17日
春巻きレッスン
明石 やさしい料理教室です。
昨日から春巻きのレッスンが始まりました。
春巻きは私も大好物^^
揚げたてあつあつを包丁で切ると
サクッといい音!
お料理4品はしっかり野菜を切るところから
作っていきましたよ。
千切り・みじん切り・薄切り。
生徒さん達にも切って頂きました。
肉味噌の野菜は、みじん切りの中でも
特に細かいみじん切りで大変ですが
それも美味しくする秘訣。
又切り方が揃うと
見た目も美しく、火も均一に入ります。
些細なことですが、
少し気をつけると料理の質がグッと上がりますね。
最近は料理が苦手、難しいわって
思われていた生徒さんも
実際に教室でご一緒に作っていくと
思っていたより簡単!
というお声も良く頂きます。
そんな風に感じてもらえると嬉しいですね。
この日の生徒さん達は
まだ教室に来られて間もないですが
食べること。作ることが好きな
とても朗らかな主婦のお二人。
マフィンを作ってみたい!
楽しそうに笑顔で話してくれました。
またぜひ作りましょう♪
お越し頂いてありがとうございました。
****************
現在募集しているレッスン
空席は
5月21日(土)残1
****************
****************
明石 やさしい料理教室
20~30代の皆様対象の家庭料理教室です
レシピブログに参加中です↓
by runrin2
| 2016-03-17 17:15
|
Comments(0)