2016年 03月 14日
中華風肉味噌で料理にアクセント
明石 やさしい料理教室です。
今週から始まる春巻きレッスン。
2年前に開催したレッスンですが
今回レシピも新しくしてご紹介します。
昨日もう一度作ってみましたが
春巻きはいつ食べてもやっぱり美味しい!
そして誰もが美味しく感じやすい料理
ってありますね。
カリッと揚がった香ばしい皮。
サクサク感がたまらない^^
そして中華の肉味噌も作ります。
レッスンではお豆腐に添えて
召し上がって頂きますね。
肉味噌は、
シンプルな卵チャーハンにトロンとかけたり。
マーボー豆腐やジャージャー麺。
アレンジも楽しめます。
私はおかずを常備しない派ですが
多めに作って保存するのもOK。
今回の春巻きレッスンの調味料は
甜麺醤・豆板醤・オイスターソース
など使います。
お料理ビギナーさんにとっては
初めての調味料かもしれませんが
どれもスーパーに売っていますので安心して下さいね。
一つずつ覚えていきましょう。
メーカーによってお味も様々ですが
お薦めをご紹介したいと思います♪
現在募集しているレッスンは
****************
****************
明石 やさしい料理教室
20~30代の皆様対象の家庭料理教室です
レシピブログに参加中です↓
by runrin2
| 2016-03-14 16:28
|
Comments(0)