人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中華風肉味噌で料理にアクセント





明石 やさしい料理教室です。








今週から始まる春巻きレッスン


2年前に開催したレッスンですが

今回レシピも新しくしてご紹介します。



昨日もう一度作ってみましたが

春巻きはいつ食べてもやっぱり美味しい!

そして誰もが美味しく感じやすい料理

ってありますね。


カリッと揚がった香ばしい皮。

サクサク感がたまらない^^










そして中華の肉味噌も作ります。


レッスンではお豆腐に添えて

召し上がって頂きますね。




中華風肉味噌で料理にアクセント_f0361692_11382127.jpg







肉味噌は、

シンプルな卵チャーハンにトロンとかけたり。

マーボー豆腐やジャージャー麺。

アレンジも楽しめます。


私はおかずを常備しない派ですが

多めに作って保存するのもOK。






中華風肉味噌で料理にアクセント_f0361692_11382146.jpg








今回の春巻きレッスンの調味料は

甜麺醤・豆板醤・オイスターソース

など使います。



お料理ビギナーさんにとっては

初めての調味料かもしれませんが

どれもスーパーに売っていますので安心して下さいね。

一つずつ覚えていきましょう。



メーカーによってお味も様々ですが

お薦めをご紹介したいと思います♪







現在募集しているレッスンは



****************





****************

明石 やさしい料理教室

20~30代の皆様対象の家庭料理教室です

レシピブログに参加中です↓

中華風肉味噌で料理にアクセント_f0361692_11294810.gif



クリック頂けると嬉しいです↓


中華風肉味噌で料理にアクセント_f0361692_11293028.jpg




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-03-14 16:28 | Comments(0)