2016年 03月 08日
今日は特別レッスン
明石 やさしい料理教室です。
今日も朝からいいお天気でしたね。
庭のお花も一斉に咲き始め
庭のお花も一斉に咲き始め
植物にも勢いがあって元気をもらえます。
さて、今日は
特別レッスン(個人レッスン)でした。
生徒さんのご希望は和風パスタ。
他にはポークピカタや
他にはポークピカタや
キャロットラペなど作りましたよ。
ポークピカタのトマトソース
基本のトマトソースは
しっかり時間をかけて煮込みます。
冷凍してソースをのばせばミネストローネ。
ショートパスタでグラタン仕立て。
カレーの隠し味に。
アレンジも色々お伝えしました。
アレンジも色々お伝えしました。
付け合わせにはキャロットラぺ。
サラダにはレモンの皮も入れた
レモンドレッシングを作りました。
納豆となめ茸の和風パスタ
個人的に好きなパスタ。
一人ランチに良く作ります^^
通常レッスンでは、納豆料理は控えますが
今日は個人レッスンなのでご紹介しましたよ。
お母さまに作ってあげるそうです。
もう一つの和風は
チキンベーコン白菜のバター醤油パスタ
チキンベーコン白菜のバター醤油パスタ
同じ和風パスタでも
あえて作り方が違う
2種類のパスタをご紹介しました。
生徒さんとは‥
最初来られた頃より手際良くなってるよね!って
お話しをしながらの楽しいレッスン。
春は基本のおべんとうを作りますが
今日のピカタのような
簡単ビストロ弁当もいいよねって
お話しになりました。
又ひとついいアイデアが浮かびました♪
今日はお越し頂いてありがとうございました。
今日の特別レッスンは
現在は通常レッスンに継続して
お越し頂いている方のみで開催しています。
ご了承下さいませ。
初めての方は
こちらのレッスンにお越し頂けます。
よろしかったらご覧下さいね
by runrin2
| 2016-03-08 17:16
|
Comments(0)