人気ブログランキング |

2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました







明石 やさしい料理教室です。






今日はポカポカ陽気でしたね。

明日のレッスン準備の買い出しの時

車から桜が咲いているのを見かけました♪





さて、

先週、2・3月レッスン

基本の和食〈鯖の煮付け〉

全て終了しました。





2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました_f0361692_11382436.jpg





お越し頂いた生徒の皆さん。

本当にいつもありがとうございます。




長い方では開講当初から…

毎回通って下さる生徒さんからは

皆さんの料理への想いを感じられ

嬉しいです。



そして今回初めて来て下さった皆さん。

初回は緊張されたと思いますが

少しずつ慣れて料理時間を楽しんで

頂けるといいなと思っています。










レッスンテーブルは

春の可愛らしさ×爽やかに。


アリタポーセリンラボのピンクのお皿には

グリーンな菜の花のおかか和えを。




2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました_f0361692_11373881.jpg






切り干し大根煮はとても人気。


昔ながらのおかずですが、

20代の皆さんから

『作ってみたかった~』

のお声をもらって驚きでした^^


メニューにして良かったです。





2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました_f0361692_11373804.jpg







料理は同じレシピでも

煮つめ加減で

お味がしっかりしたり薄くなったり。


いつもレッスンではこのあたり

何度も繰り返しお伝えしています。

他のお料理でも共通することですね。








お味噌汁のお出汁は昆布と鰹節で

黄金色のお出汁をとりました。



2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました_f0361692_11373030.jpg







簡単な和のデザート柚子リンゴ。

私、昨日も作りましたよ^^


昨日は

柚子茶用に作った柚子ジャムが

残っていたので

一緒に混ぜ合わせてみました。






2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました_f0361692_11373918.jpg










今回は残念ながらインフルエンザ等で

お越し頂けなかった生徒さんも数名いらっしゃいましたが

又お会いできるのを楽しみにしています。



皆様ありがとうございました。










2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました_f0361692_11382450.jpg





《4・5月レッスンについて》


4・5月レッスンにご予約頂きありがとうございました。

又ご希望に添えないお返事になった方には

申し訳ございません。


5月に少し空席があります。

初めての方も気軽にお越し下さいね。




****************






****************

明石 やさしい料理教室

20~30代の皆様対象の家庭料理教室です

レシピブログに参加中です↓

2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓ 


2・3月レッスン《鯖の煮付け》が終了しました_f0361692_11293028.jpg




名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-03-07 16:26 | Comments(0)