2016年 03月 01日
ライチ紅茶のゼリー バニラアイス添え
明石 やさしい料理教室です。
いよいよ今日から3月。
春の暖かな日差しが待ち遠しいですね。
夜は寒くてワンコ達もまん丸になってます^^
日曜日は娘や愛犬達と
道端のムスカリを探しにお散歩へ。
まだ咲いてなかったですね。
今飾りたい花はムスカリの球根。
またお花屋さんで探してみます^^
さて、
今月のレッスンは鯖の煮付けや春巻き。
特別レッスンでは
ピカタや和風パスタと盛り沢山に作ります。
春巻きやピカタは過去メニューですが
食材との組み合わせを変え
レシピを手直ししているところ。
そうしていると
新しいアイデアが浮かんだり
生徒さんのお陰で私はいつも刺激をもらって
成長させてもらってます。
そして昨日は春巻きレッスンの
デザートを試作。
以前の開催では杏仁豆腐を作りましたが
今回はこちらに。
ライチ紅茶のゼリー バニラアイス添え
中国紅茶のライチ紅茶をゼリーに。
ゼリーの甘さを控えて
バニラアイスの甘味でバランスをとりました。
とけていくアイスは
冷たい生クリーム感覚で頂けます♪
そして赤いクコの実は
美肌効果もあるんですよ^^
明日も鯖の煮付けレッスンです。
デザートは柚子茶と柚子りんご。
みんな柚子は大丈夫かな?
お待ちしています^^
●3月4日(金)鯖の煮付けは1名様にお越し頂けます
この日は初めての方がご一緒です。
初めて同士がいいわって方はぜひ。
締切は明日3月2日(水)です
****************
****************
明石 やさしい料理教室
20~30代の皆様対象の家庭料理教室です
レシピブログに参加中です↓
by runrin2
| 2016-03-01 15:30
|
Comments(0)