2016年 04月 24日
胡瓜とカニカマの甘酢和え
明石 やさしい料理教室です。
今日は過ごしやすい日曜日でしたね。
庭の手入れをしながらミントを沢山カットしました。
ゼリーにしようと、煮出して甘みをつけたミント液の味見をすると
ほんと美味しく飲み物にしたいぐらい^^
残りはミント風呂に。
さて、明日のお弁当の隙間おかずを作りました。
胡瓜とカニカマの甘酢和え
塩揉みした胡瓜を、りんご酢・砂糖・塩で和えました。
酸味も軽くフルーティーなりんご酢なら、ほとんどサラダ感覚でシャキシャキ頂けます。
カニカマの赤は、お弁当も明るくなって彩り良くなりますね。
これから暑くなると、レモンスライスを小さくカットして散らすと
程よい酸味と赤・黄・緑で見た目も爽やかです!
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4月5月のレッスンスケジュール
キャンセル待ちを受付しています。
初めての方もぜひどうぞ。
■おべんとうレッスン
4月20日(水)満席(キャンセル待ち1)
4月22日(金)満席
4月26日(火)残1名様満席
4月28日(木)満席
5月11日(水)満席
5月13日(金)満席
5月18日(水)満席(キャンセル待ち1)
5月21日(土)満席(2~3名レッスン)
■和風パスタレッスン
5月25日(水)満席
5月27日(金)満席
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明石 やさしい料理教室
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