人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胡瓜とカニカマの甘酢和え



明石 やさしい料理教室です。




今日は過ごしやすい日曜日でしたね。
庭の手入れをしながらミントを沢山カットしました。

ゼリーにしようと、煮出して甘みをつけたミント液の味見をすると


ほんと美味しく飲み物にしたいぐらい^^
残りはミント風呂に。





さて、明日のお弁当の隙間おかずを作りました。

胡瓜とカニカマの甘酢和え





胡瓜とカニカマの甘酢和え_f0361692_11382902.jpg







塩揉みした胡瓜を、りんご酢・砂糖・塩で和えました。



酸味も軽くフルーティーなりんご酢なら、ほとんどサラダ感覚でシャキシャキ頂けます。



カニカマの赤は、お弁当も明るくなって彩り良くなりますね。






胡瓜とカニカマの甘酢和え_f0361692_11382955.jpg





これから暑くなると、レモンスライスを小さくカットして散らすと


程よい酸味と赤・黄・緑で見た目も爽やかです!






**********

4月5月のレッスンスケジュール



キャンセル待ちを受付しています。


初めての方もぜひどうぞ。

■おべんとうレッスン


お申込みはこちらから



4月20日(水)満席(キャンセル待ち1)


4月22日(金)満席


4月26日(火)残1名様満席


4月28日(木)満席


5月11日(水)満席


5月13日(金)満席


5月18日(水)満席(キャンセル待ち1)


5月21日(土)満席(2~3名レッスン

■和風パスタレッスン


お申込みはこちらから



5月25日(水)満席


5月27日(金)満席



****************


明石 やさしい料理教室



お料理教室について


■アクセス


レッスン風景


■yasashii2012@gmail.com


■ご予約



レシピブログに参加中です↓


胡瓜とカニカマの甘酢和え_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


胡瓜とカニカマの甘酢和え_f0361692_11293028.jpg





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-04-24 16:35 | 料理 | Comments(0)