今日のおべんとうレッスン






明石 やさしい料理教室です。





今日は晴れて暖かく気持ちのいい一日でしたね。


おべんとうレッスン初日も無事に終了しました。








f0361692_11383017.jpg







お料理にとても熱心で爽やかなお二人。



出産、お仕事と状況が変わる中


こうしてお越し頂いて‥ほんとに嬉しい。


試食の時はプライベートなお話しも沢山聞かせてもらってるんですよ。





レッスンでは〈水菜とちくわの煮浸し〉が話題になりました。



生徒さん達がお家でサッと作れるようになりたい料理は、


あるもので簡単に作れる副菜。


あれでもいいよ。こうしてもいいよと


思いつく副菜を色々お話しさせて頂きましたよ。







デザートは桜のマドレーヌとほうじ茶を。



生地の色をピンクにして


刻んだ桜の塩漬けを練り込みました。





f0361692_11383178.jpg








次回のレッスンは明後日です!


楽しみにお待ちしていますよ^^






************



キャンセル待ちは受付中です。



4・5月おべんとうレッスン


5月和風パスタレッスン



※お料理教室について


yasashii2012@gmail.com



*************



明石 やさしい料理教室



20~30代の皆様対象の家庭料理教室


レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif



クリック頂けると嬉しいです↓


f0361692_11293028.jpg



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-04-20 17:28 | ビギナーレッスン風景(2016年終了) | Comments(0)