2016年 04月 20日
今日のおべんとうレッスン
今日は晴れて暖かく気持ちのいい一日でしたね。
おべんとうレッスン初日も無事に終了しました。
お料理にとても熱心で爽やかなお二人。
出産、お仕事と状況が変わる中
こうしてお越し頂いて‥ほんとに嬉しい。
試食の時はプライベートなお話しも沢山聞かせてもらってるんですよ。
レッスンでは〈水菜とちくわの煮浸し〉が話題になりました。
生徒さん達がお家でサッと作れるようになりたい料理は、
あるもので簡単に作れる副菜。
あれでもいいよ。こうしてもいいよと
思いつく副菜を色々お話しさせて頂きましたよ。
デザートは桜のマドレーヌとほうじ茶を。
生地の色をピンクにして
刻んだ桜の塩漬けを練り込みました。
次回のレッスンは明後日です!
楽しみにお待ちしていますよ^^
************
キャンセル待ちは受付中です。
*************
明石 やさしい料理教室
20~30代の皆様対象の家庭料理教室
レシピブログに参加中です↓

クリック頂けると嬉しいです↓
