2016年 04月 09日
桜マドレーヌ
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
先日は娘の中学入学式。
これからも女の子らしさを大事に。煌めく毎日を送って欲しいものです。
そして料理の腕もメキメキと上がる時期?^^
上手になって欲しいですね。
そして教室では、今月20日からおべんとうレッスンが始まります。
実は今、思いついて桜の抜型も注文しています。
いいアイデアが浮かびました^^
華やかなおべんとうに完成させたいです。
おべんとうレッスンのデザートは桜マドレーヌを。
少し前に生地をご紹介していたのに
焼き上がりの画像が遅くなりました‥
最初に試作していたマドレーヌを、
より桜の雰囲気にしたく変えています。
生徒さんには桜の塩漬けも一緒に焼き混み
召し上がって頂きますね。
先日の京都で買ってきたほうじ茶と一緒に。
マドレーヌって形も可愛いですよね。
初夏にはアイシングレモンもいいかも^^
*************
■お料理教室についてを4月1日から更新しています。
キャンセル料・期間も変更させて頂いています。
生徒様も一度ご確認下さいませ。
■レッスン空席4月26日(火)おべんとうレッスン 残1
5月21日(土)おべんとうレッスン 残1
5月27日(金)和風パスタレッスン 残2
■レッスンのお問い合わせ
(お名前・年齢をご記入下さいね)
yasashii2012@gmail.com
*************
明石 やさしい料理教室
〈20~30代の皆様対象の家庭料理教室〉
レシピブログに参加中です↓
クリック頂けると嬉しいです↓