2016年 05月 27日
今日のレッスン*アイスチャイとハーブ
明石 やさしい料理教室です。
蒸し暑い一日でしたね‥
今日は2日目の和風パスタレッスンでした。
朝は庭のハーブを摘んでサラダに。
ルッコラのナッツのような甘い香りがいいですね。
国産レモンをキュッと絞って
レモンドレッシングも作りました。
マリネは人参と紫キャベツ。
人参の千切りは
生徒さん達に切ってもらっています。
厚みを揃えて切るのは難しいですが
すこしづつ練習してみて下さいね。
そして初回から生徒さんに人気のチャイ!
急にひらめいて紅茶から変更しましたが
喜んで頂けて本当に嬉しい。
ひらめきを大事にしないと^^
深く濃く煮出し、スパイスを効かせ
インド料理店のチャイを目指しました^^
今日は私も生徒さん達と
ご一緒にアイスチャイを。
美味しいね!なんて自分で言いながらでスイマセン^^
今日の生徒さん。
最初はお一人でお越しでしたが
お友達をご紹介してくれて
今日は仲良くお二人で。
楽しいレッスンをありがとうございました♪
**********
■今日の和風パスタレッスンは引き続き6月も開催します。
現在6月24日(金)1名様の空席があります。
初めての方、生徒さんもぜひどうぞ♪
くわしくはこちらから
■今後のレッスンご希望の方はこちらから
yasashii2012@gmail.com
**********
明石 やさしい料理教室
20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室
レシピブログに参加中です↓

クリック頂けると嬉しいです↓

by runrin2
| 2016-05-27 20:13
|
Comments(0)