2016年 05月 26日
*和風パスタレッスンが始まりました*
明石 やさしい料理教室です。
初夏の蒸し暑さが
少しずつ近ずいてきましたね。
教室では
和風パスタレッスンが始まりました。
料理は爽やかにハーブ三昧。
ローズマリー、ルッコラ、カモミール
食後のチャイにはシナモン、クローブ。
皆さんお料理ビギナーさん。
初めて聞いたハーブの名前にも
メモをとりながら
どこに売ってますか?何に使えますか?と
質問も沢山頂きましたよ。
テーブルはシルバー×白。
料理の色は緑・オレンジ・紫。
とってもカラフルなので
透明感の中に少しだけ華やかさを。
昨日は朝霧よりお越し頂き
初めての方もご一緒のレッスン。
お母様がブログを見つけて
教室を気に入って薦めて下さったそうです。
帰り際には明るく
『楽しかったです!』と。
ローズマリーが入った袋を香りながら
元気に帰って行かれましたね!
(ローズマリーは欲しい方には差し上げています)
クリームアーモンドラスクも
とても手軽に作れます。
少しですが
ラッピンクしてお持ち帰り。
明日もレッスンです。
お料理も順にご紹介していきますね。
**********
6月24日(金)1名様の空席あります。
詳しくはひとつ前の記事をご覧下さいませ。
*************
明石 やさしい料理教室
20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室
レシピブログに参加中です↓

クリック頂けると嬉しいです↓

by runrin2
| 2016-05-26 16:32
|
Comments(0)