2016年 05月 23日
ビタミンカラーで元気に!野菜のマリネ2種
明石 やさしい料理教室です。
急に暑くなりましたね。
明後日から和風パスタレッスンが始まるので
レシピの見直しと準備を。
今朝は
こんなビタミンカラーに触れていると
料理をしながら元気がでてきました^^
和風パスタレッスンでは
野菜のマリネやレモンドレッシングも作ります。
基本の人参の千切りは皆で切りましょう。
少しのコツで切りやすくなります。
練習、練習ですね^^
スライサーも便利ですが
包丁の練習にもなりますし
何よりシャキシャキとした歯触りも美味しさの一つ。
◆
そしてレッスンメニュー外ですが
紫キャベツのマリネも準備しますね。
普段の食卓では、
あまり触れることのない野菜も
お料理ビギナーさんに知っておいて頂きたい。
先日終了したおべんとうレッスンに
ご予約取れなかった方が
和風パスタレッスンに数名来て下さいます。
皆さんにはご希望に添えなくてごめんなさい‥
ようやくお会いできるのを楽しみにしています!
*************
6月に空席があります。
お料理教室が初めての方もぜひどうぞ。
*************
明石 やさしい料理教室
20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室
レシピブログに参加中です↓

クリック頂けると嬉しいです↓

by runrin2
| 2016-05-23 19:58
|
Comments(0)